Показы мюзикла «Питер Пэн» Театра РОСТА на сцене Театра Эстрады

18 и 19 мая на большой сцене недавно открывшегося после комплексной реконструкции московского Театра Эстрады пройдут показы яркого, масштабного и зрелищного мюзикла «Питер Пэн», поставленного Алексеем Франдетти по мотивам волшебной повести Джеймса Мэтью Барри для Театра РОСТА в Царицыно под руководством Нонны Гришаевой, которая сыграет Миссис Дарлинг и Взрослую Венди. В спектакле также заняты: Алексей Рыжков/Дмитрий Савин, Ирина Шестерина/Юлия Соломкина, Виктория Барышникова/Елена Щелкунова/Софья Тимченко, Андрей Клюев/Виктор Есин и другие.
Спектакль, с самого момента премьеры являющийся безусловным хитом Театра РОСТА, всегда собирающим аншлаги, будет адаптирован под большой современный тысячный зал Театра Эстрады и впервые сыгран в этом новом театральном пространстве в самом сердце столицы.
Алексей Франдетти и вся постановочная команда работали над созданием мюзикла «Питер Пэн» в течение двух лет. «Питер Пэн» — это не просто детская сказка о говорящих животных и волшебных феях. У каждого ребенка есть свой собственный волшебный мир, в который он может попасть только будучи маленьким, но о котором забывает, когда вырастает. Глубокое понимание философских вопросов — основная идея приключений Питера Пэна. Главные герои — девочка Венди, которая готова нести ответственность взрослой жизни, и не желающий взрослеть мальчик по имени Питер Пэн. Одна из мыслей спектакля – осознание истины, что очень важно уметь дорожить тем, что имеешь: своих близких нужно ценить, заботиться и любить их.

058_20191213_bogomaz__FXB3565_www
Джеймс М. Барри всю жизнь задумывался о детстве и постоянно возвращался к этой теме в своем творчестве: вечное детство тех, кто умер, не успев повзрослеть; вечное детство тех, кто не может вырасти; вечное детство как убежище и как западня.
Все произведения о Питере Пэне были созданы в XX веке, сам Барри и его творчество принадлежат викторианской эпохе. Его отношение к детям и детству — тоже типично викторианское. Вслед за романтиками викторианцы считали, что детство — не только пора невинности, но и время, когда человек особенно близок к природе и «другим мирам».

Алексей Франдетти, режиссер спектакля, главный режиссер «Ленкома», неоднократный лауреат премий «Золотая Маска», «Звезда Театрала»: «Наш спектакль — попытка восстановить справедливость и пойти в ту сторону, в которую изначально вел своих читателей автор — в сторону размышлений о том, что есть Любовь, Жизнь и…Смерть. Уверен, что наши маленькие зрители увидят добрую историю о мальчике, который дружит с феями и летает, когда думает о хорошем, а вот их родители, надеюсь, задумаются над вопросами: а что такое вечное детство, при каких обстоятельствах человек остается вечно молодым и хороша ли эта «вечная молодость» на самом деле? Мы не даем ответов на эти вопросы и не беремся судить. Мы только по-своему пересказываем историю, которую, когда-то давно, рассказал всему миру шотландский драматург и романист, автор цикла сказочных произведений о Питере Пэне Джеймс М. Барри».

Нонна Гришаева, художественный руководитель Театра РОСТА в Царицыно, исполнительница роли Миссис Дарлинг и Взрослой Венди: «Мне эта постановка невероятно дорога. Это моя любимая сказка с детства. Дело в том, что, когда мне было 10 лет, я первый раз в жизни вышла на профессиональную сцену Одесского театра оперетты именно в этом спектакле в роли Венди. И для режиссера, моего друга Алексея Франдетти, эта история тоже особенная».

Спектакль идет в живом музыкальном сопровождении оркестра «Папоротник» п/р Александра Антонова.

 

Адрес Театра Эстрады: Москва, Берсеневская набережная, 20/2 (метро «Кропоткинская», «Боровицкая»)

Официальный сайт Театра РОСТА: https://teatr-rosta.ru/

Официальный сайт Театра Эстрады: https://teatr-estrada.ru/

(Фото предоставлено пресс-службой Театра РОСТА. Автор — Юрий Богомаз)

 

 

Обсуждение закрыто.